Хирургические и косметологические методы

     Хотя наша книга не об этом, мы все же немного коснемся этой темы. Здесь действительно больше вопросов, чем ответов. Самый главный из них - насколько поможет или повредит такой метод в данной ситуации конкретному человеку. Это решаете только вы, а врач-косметолог может лишь давать вам советы.

     От жира избавляются с помощью липолиза, липоаспирации и липосакции.

     Липолиз - жесткая процедура, в процессе которой жир разжижается с помощью электрического тока. То есть жир становится жидким, клетки активно освобождаются от жира, при этом происходит снижение массы тела.

     Ультразвук более мягко дробит жир, не затрагивая клетку, но также не относится к нежным процедурам.

     Самый жесткий метод ликвидации жира вместе с целлюлитом - липосакция (липо-аспирация). Вам под наркозом введут в покожножировой слой полые иглы. Жировая ткань разжижается под действием тока и сразу отсасывается иглой. Жировые накопления исчезают. Но, как и все радикальные методы, липосакция не совсем безопасна. Все-таки это хирургическая операция, и послеоперационный период проходит болезненно. Кроме того, при любой операции сохраняется риск осложнений.

     Многие избавились от ненавистного жира таким путем. Естественно, есть довольные и недовольные. Несмотря на кажущуюся простоту, удаление жировой ткани - это операция, требующая мастерства хирурга, особенно это касается контуров тела, которые врач моделирует.

     Запомните, однако, что этот метод пластической хирургии не излечит ваш целлюлит. Можно удалить 3 - 10 кг жировой ткани, не более. А сделать кожу гладкой этот метод не может.

     Таким образом, ни один метод по отдельности не избавит вас от целлюлита. Подобно любому комплексному заболеванию, целлюлит поддается только комплексному лечению. Поэтому мы переходим к главному средству борьбы - физическим упражнениям.

Полезная информация:
figura.inf.ua - При копировании материалов, активная ссылка на сайт обязательна!