Ваш вес

     Если у вас целлюлит - не сомневайтесь в том, что ваше питание нуждается в коррекции. И дело не только и не столько в том, чтобы похудеть. Можно не только похудеть, но исхудать, а целлюлит останется при вас.

     При выборе диеты главный критерий - диета не должна причинять вред.

     Нет ничего вреднее перепадов веса - как для здоровья, так и в смысле риска возникновения и развития целлюлита. Это болезнь обмена веществ - помните?

     И потом - что такое, собственно, стройная фигура? Даже если вы изнурите себя строгими диетами и потеряете лишние килограммы, еще не факт, что вы станете хорошо выглядеть. Дистрофичные немощные жертвы похудания не вызывают никаких чувств, кроме жалости. Фигура должна выглядеть естественной, то есть с упругой мускулатурой и хорошей, гладкой кожей. А что такое лишний вес? Если это выразить в цифрах, то можно говорить только о среднем, поскольку вы можете быть обладательницей изящного скелета, слабо развитых мышц и небольшого бюста. Тогда, если при росте 162 см вы весите 58 килограммов, то это - верхняя граница нормы. Но если у вас роскошный бюст, и вы занимаетесь фит-несом, то это, скорее, мало, чем много. Знаменитые 90-60-90 - это впечатляет, но при каком росте? При 180 или 155 - вопрос.

     Принятая сегодня норма - это рост в сантиметрах минус сто минус три-пять килограммов. Точнее может сказать специалист, но, в общем, и так все достаточно понятно, особенно вам самой. Наша культура отчаянно сопротивляется навязыванию стереотипного понятия стройной фигуры, заимствованною с конкурсов красоты. И правильно. Главное - иметь здоровое, не истощенное, а ухоженное и гибкое тело, но многим, кто решил избавиться от цел-люлита, похудеть не мешало бы.

Полезная информация:
figura.inf.ua - При копировании материалов, активная ссылка на сайт обязательна!